fbpx
Menu Close
WBD_horizontal_cropped

愛・擁抱世界

自2018年起,心靈力量每年均會舉辦焦點活動「世界明亮日」,2019年起定於每年2月22日舉行,以不同形式鼓勵大眾從身邊人開始,為世界送上衷心祝福,達至「以愛擁抱世界」。過往曾於啟德郵輪碼頭舉辦活動(攤位遊戲、表演、頌缽及集體祝福)、網上擁抱短片接力、擁抱情緒訪問特輯、探訪獨居長者等等,並獲新城廣播有限公司、屈臣氏蒸餾水等機構全力支持。

過往精彩回顧:2022年2021年2018至2020年

理念

根據生命靈數的解釋,每個數字都有不同特質,而2月22日這個日子由三個2組成,數字組合亦饒富意義:
第一個2 代表 平衡
第二個2 和諧
第三個2 包容
2+2+2 = 6 服務、大愛

三個2各自及相加數字的意思,與心靈力量「共創和諧喜悅,以愛擁抱世界」的精神不謀而合。

顧名思義,「世界明亮日」的重點在於「明亮」,如同黑暗中為大家亮起一盞燈,看見光輝和出路,而活動英文名稱「World Blessing Day」,則蘊含「祝福世界」的意義。

活動希望鼓勵大家,在當日暫且放下手上工作,同時亦放下一切煩憂,向身邊摯愛親友由心送上祝福,編成巨大的能量網絡,使愛如同漣漪傳揚開去。簡單的祝福看似微不足道,卻具備超乎想像的共振力量,縱然面對天災人禍,只要心存感恩祝福,內在便會慢慢調節到平靜的狀態。我們相信愈多人這樣做,世界便愈見美好。

2023年:收集祝福心意 廣傳無限暖意

有祝福想傳達給摯愛親朋嗎?或是想要給哪位他 / 她加加油?

無論認識或不認識,我們相信每個人內心的良善,都足以成為支持身邊人走下去的力量。心靈力量「世界明亮日」,讓小小祝福燃點心中光芒,照亮身邊的你我他 / 她;讓每一點亮光在地球各處綻放,每顆心願連繫起來,明亮世界。

小小祝福 明亮世界

2月2日至18日 下午2:22 網上收集祝福語句
按此參與
2月22日 下午2:22 精選十句最溫暖祝福發布,我們誠邀大家分享帖文或發布限時動態,
tag身邊人分享心意
2月22日 至 3月22日 網上收集的大眾祝福印製成祝福心意卡,由心靈力量送贈合作機構受眾;
心靈力量亦會收集寫好的祝福心意卡,再贈予服務受眾
2月2日至18日 下午2:22
網上收集祝福語句
按此參與
2月22日 下午2:22
精選十句最溫暖祝福發布
我們誠邀大家分享帖文或
發布限時動態
tag身邊人分享心意
2月22日 至 3月22日
網上收集的大眾祝福印製成
祝福心意卡,由心靈力量送贈
合作機構受眾;心靈力量亦會收集
寫好的祝福心意卡,
再贈予服務受眾

捐款支持

是次活動為本機構籌款,籌得款項扣除成本後全數撥作正念推廣及身心靈健康社區服務用途。

捐款達100港元或以上即可申請扣稅。此外,捐款每1,000港元,即隨機獲贈心靈力量設計、印有網上收集祝福語句的祝福心意卡乙張,並獲邀免費參與一次心靈力量舉辦的正念工作坊。*

我們亦誠邀商界捐款支持!歡迎聯絡我們查詢詳情:

電話 / WhatsApp:5726 0621
電郵:pr@salhk.org

* 祝福心意卡由2月22日起於收訖捐款後10個工作天寄出。有關正念工作坊舉辦詳情,暫定於3月底公布。密切留意最新消息!

PayMe

轉數快 FPS

轉數快識別碼 3361375
fps

需要捐款收據或
其他捐款方式

捐款收據

捐款達100港元或以上,即可憑收據向香港特別行政區政府申請扣稅。如有需要,請提供中英文姓名(與身份證明文件相符)、聯絡電話、電郵及地址,以便安排寄發收據。

電郵: finance@salhk.org
WhatsApp: 9100 0855
閣下的個人資料將予保密,僅作處理及簽發捐款收據用途。收集及使用個人資料乃受〈私隱政策聲明〉所約束,詳情請參閱私隱政策。本機構籌款活動一律參考社會福利署、民政事務總署及食物環境衞生署於2020年8月公布的「慈善籌款良好實務指引」進行。