Menu Close

共創和諧喜悅 以愛擁抱世界​

心靈力量為本港非牟利慈善機構,於2003年註冊,2017年重整架構,以促進公眾身心健康,進而實現內心平和為目標。

我們致力:

  • 宣揚正念,透過活在當下和自我覺察,提升個人修養與行為心態;
  • 協助公眾放鬆心靈、舒緩壓力;
  • 協助公眾釋放潛能,實現人生目標;
  • 善待生命和自然,以愛擁抱和貢獻世界。

甚麼是正念?

正念,指的是每一刻處於當下的覺知,有意識地以不加批判的心,將注意力放在當下,覺察自己的思想、情緒和身體反應,也覺察周遭環境。

正念覺察之下,所觀察的一切沒有對或錯,所有感受在於此時此刻,沒有活在過去,亦非追逐未來,以慈悲如實接納在「當下」的一切體驗,從而回歸內在的平靜和諧。

正念,是有意識且不加批判,將注意力放在當下而產生的覺察。

– 美國麻省大學醫學院榮譽醫學博士、麻省大學醫學院正念中心創辦人 Jon Kabat-Zinn

資料來源:Mindfulness-Based Stress Reduction Training網頁,柏克萊加州大學Greater Good Magazine網頁,截至2020年7月。

核心價值:全人健康