fbpx
Menu Close

世界明亮日:愛・擁抱世界

自2018年起,心靈力量每年均會舉辦焦點活動「世界明亮日」,2019年起定於每年2月22日舉行,以不同形式鼓勵大眾從身邊人開始,為世界送上衷心祝福,達至「以愛擁抱世界」。過往曾於啟德郵輪碼頭舉辦活動(攤位遊戲、表演、頌缽及集體祝福)、網上擁抱短片接力、擁抱情緒訪問特輯、探訪獨居長者等等,並獲新城廣播有限公司、屈臣氏蒸餾水等機構全力支持。

過往精彩回顧:2021年2018至2020年

理念

根據生命靈數的解釋,每個數字都有不同特質,而2月22日這個日子由三個2組成,數字組合亦饒富意義:
第一個2 代表 平衡
第二個2 和諧
第三個2 包容
2+2+2 = 6 服務、大愛

三個2各自及相加數字的意思,與心靈力量「共創和諧喜悅,以愛擁抱世界」的精神不謀而合。

顧名思義,「世界明亮日」的重點在於「明亮」,如同黑暗中為大家亮起一盞燈,看見光輝和出路,而活動英文名稱「World Blessing Day」,則蘊含「祝福世界」的意義。

活動希望鼓勵大家,在當日暫且放下手上工作,同時亦放下一切煩憂,向身邊摯愛親友由心送上祝福,編成巨大的能量網絡,使愛如同漣漪傳揚開去。簡單的祝福看似微不足道,卻具備超乎想像的共振力量,縱然面對天災人禍,只要心存感恩祝福,內在便會慢慢調節到平靜的狀態。我們相信愈多人這樣做,世界便愈見美好。

2022年:網上免費音樂會

2月22日(星期二)

今年有見疫情持續,活動以網上免費音樂會形式舉行,並於心靈力量的社交媒體及YouTube頻道同步播放,透過互聯網打破地域界限,以歌聲將愛與祝福傳送至世界每個角落。

活動亦備有頌缽靜觀環節,讓我們一起回歸內在平和的狀態,下午2:22一起由心為親友送上祝福,祝願世界疫情消退,身心靈都回復平靜和諧。

播放影音

是次活動為本機構籌款,籌得款項全數撥作發展長者義剪服務安老院舍照顧者剪髮培訓用途。

我們特意為大家準備一系列通訊軟件貼圖,趣致的動物造型配上窩心語句,在疫境中給自己與身邊人打打氣,歡迎下載分享!

stickers